ООО "Многопрофильная фирма "Консалтсервис" не удалось оспорить в апелляционной и кассационной инстанциях судебное решение о признании недействительными десяти договоров купли-продажи водного транспорта, заключенных с "Волготанкером" в лице действовавшего тогда конкурсного управляющего Александра Волжанина в 2009 г. по результатам торгов, пишет "КоммерсантЪ". "Консалтсервис" купил суда "Бельская‑67", "Шлюзовой‑47", "НПС‑01", "НПС‑120", "НПС‑126", "Пародатель‑3" и др. за 11,6 млн рублей. А в 2013 г. продал шесть судов "Речстандарту", который, в свою очередь, передал их во временное пользование "Башволготанкеру" - дочерней структуре "Волготанкера".
ООО "МФ "Консалтсервис" создано в Астрахани в 2005 году. Владелец компании - Михаил Ленькин. До него собственником был Петр Жук. Свою финансовую отчетность компания в последний раз раскрыла в 2007 году. Согласно ей, выручка общества составила 3,5 млн рублей.
Как сказано в материалах дела на сайте суда, арендная плата "Консалтсервиса" - "дочки" "Волготанкера" - за 2009-2017 гг. составила почти 249,6 млн руб., "Речстандарту" за 2013-2017 гг. - 233,3 млн рублей. Задолженность "Волготанкера" перед кредиторами погашалась в основном как раз за счет сдачи находящихся в собственности судов тому же "Башволготанкеру". Если бы "Волготанкер" продолжал сдавать суда, вместо того чтобы продать их, то за 2009-2017 гг. мог бы получить дивиденды в размере более 400 млн рублей. В июне суд удовлетворил жалобу Шемигона о признании покупки недействительной. В ноябре "Многопрофильная фирма "Консалтсервис" и "Речстандарт" проиграли кассационную жалобу. Как отмечают юристы, конкурсный управляющий "Волготанкера" вследствие признания торгов недействительными вправе рассчитывать на взыскание с виновных лиц упущенной выгоды. "Одним из таких лиц является бывший арбитражный управляющий должника, поскольку он, приступая к реализации судов, знал о невыгодности сделок, в том числе о несоразмерности доходов от продажи и сдачи в аренду имущества и его заниженной стоимости, определенной оценщиком при торгах", - говорит адвокат АБ "Деловой фарватер" Михаил Филиппов. Как добавляет юрист, суда в скором времени в принудительном порядке должны вернуться в "Волготанкер" в рамках исполнительного производства.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.