Депутаты Самарской губернской думы поддержали проект федерального закона о реновации жилфонда в России.
Как отметил заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды губдумы Михаил Маряхин, этот законопроект получил положительное заключение правительства Самарской области в лице врио председателя правительства Александра Нефедова. В его официальном отзыве есть дополнение к проекту, в котором говорится, что с момента принятия решения о реновации многоквартирный дом, подлежащий сносу в краткосрочный период, подлежит исключению из региональной программы капремонта общего имущества. В законопроекте также говорится об освобождении собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащем сносу, от уплаты взносов на капремонт с момента принятия решения о реновации.
Михаил Маряхин подчеркнул, что субъектам Федерации предоставлено право поддержки проекта или его отрицательной резолюции. По его словам, документ о реновации поддержало более 30 регионов страны.
"Надо не забывать о том, что под реновацией понимается, помимо сноса объектов жилфонда, не подлежащих капремонту, и их реконструкция. Поддерживая этот законопроект, мы рассчитываем в будущем делать упор на реконструкцию жилых домов", - уточнил Михаил Маряхин. По его словам, в случае принятия соответствующего нормативного акта на уровне региона предполагается создание фонда содействия реновации жилья. Надо сказать, что многоквартирные дома могут войти в программу реновации только в случае принятия такого решения на общем собрании собственников жилья.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!