САМАРА. 6 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самаре в 30 домах установят приборы учета коммунальных ресурсов по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2010 год. Программа финансируется средствами государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает fondgkh.ru
В рамках региональной адресной программы капремонта предусмотрено обновление внутридомовых инженерных систем, кровель, лифтового оборудования, подвальных помещений, утепление фасадов. Также будут установлены общедомовые приборы учета.
В 2010 году Самарская область получила из средств Фонда 3,79 млрд. рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития малоэтажного жилищного строительства и капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе и на территории монопрофильного муниципального образования город Тольятти. В порядке софинансирования регион добавил 745,92 млн. рублей. В результате реализации этих программ будет отремонтировано 637 многоквартирных домов и расселено 126 аварийных домов. Условия проживания смогут улучшить 84 057 человек.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???