За первый день работы регоператор ООО "ЭкоСтройРесурс" вывез мусор с 3105 контейнерных площадок областной столицы, сообщает пресс-служба компании.
"Все отходы вывозятся в соответствии с ранее утвержденными графиками, в плановом порядке. Перевозчики работают по всей Самарской области и во всех районах города Самара, с 7:00 до 23:00, выполняют от трех до восьми рейсов в сутки", - уточняют в "ЭкоСтройРесурсе".
Всего за 1 января жители Самары оставили регоператору 81 жалобу на переполненные места накопления ТКО. По большинству проблемных точек заявки уже отработаны. Ликвидируется мусор с оставшихся контейнерных площадок.
Группой контроля ООО "ЭкоСтройРесурс" проводятся ежедневные выезды по Самарской области. В официальном твиттере регоператора ежечасно размещаются ответы и фотоотчеты отработанных заявок по вывозу ТКО. Кроме того, компания в течение всех новогодних праздников принимает заявки по увеличению числа контейнеров и вывозу отходов по телефону "горячей линии" 303-06-48 с 9:00 до 18:00.
"Просим жителей не волноваться. Переполненные контейнерные площадки опустошены, оставшиеся заявки будут отработаны в ближайшие сутки. Работа идет в активном, рабочем режиме. Практически все перевозчики справляются с вывозом ТКО на территориях. За месяц мы скорректируем графики вывоза отходов, если будет необходимость, заменим перевозчиков, по работе которых будут продолжаться жалобы", - заверила директор по экологии ООО "ЭкоСтроРесурс" Наталья Ржевская.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!