В субботу, 26 января, в Самаре стартовал прием предложений от населения для формирования перечня общественных территорий города, которые будут предложены на голосование для определения первоочередного порядка благоустройства в 2019 г. в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", сообщает пресс-служба мэрии областного центра.
Напомним, в 2018 г. жители Самары принимали участие в заявочной кампании, по результатам был сформирован перечень общественных территорий, планируемых к благоустройству. Итоги рейтингового голосования прошлого года определили приоритетные общественные пространства, 22 из которых были обновлены.
Таким образом, в перспективном плане осталось еще 105 общественных пространств, которым предстоит благоустройство. Какие из них войдут в шорт-лист рейтингового голосования 2019 г. должны определить жители в ходе текущей заявочной кампании.
Все заинтересованные в участии формирования облика города и создания комфортной среды могут высказать свое мнение до 6 февраля:
- в интерактивной форме — на официальном сайте департамента городского хозяйства и экологии;
- в устной форме по телефонам "горячей линии" 266-54-54, 266-56-17;
- в письменной форме (по почте) по адресу: г. о. Самара, ул. Коммунистическая, д. 17А, с пометкой на конвертах "Комфортная городская среда".
Следующий этап — создание дизайн-проектов общественных пространств, вошедших в шорт-лист, а также их обсуждение в ходе публичных дискуссий. Решающий этап — прямое рейтинговое голосование по определению общественных пространств Самары, которые будут благоустроены в этом году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году.
Дополнительная информация о реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Самары размещена в открытом доступе на официальном сайте администрации города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!