Из-за незаконных строений коммунальщики уже более двух месяцев не могут обеспечить нормальное водоснабжение в районе ул. Луцкой в Самаре, сообщил 6 февраля отдел по связям с общественностью "РКС-Самара".
Ранее, в конце ноября прошлого года, на ул. Луцкой, 14 произошла утечка на водопроводной линии рядом с гаражным массивом.
На месте, где необходимо проводить земляные работы, находятся два двухэтажных гаража, без каких-либо разрешений пристроенные к законным строениям. Как отмечается в релизе, докопаться до поврежденной трубы, не затронув гаражей, невозможно, а убрать постройки самостоятельно сотрудники коммунальной службы не могут.
Письма с просьбой убрать строения и разобраться в ситуации были направлены в органы власти.
Как сообщает "РКС-Самара", по состоянию на февраль 2019 г., никаких действенных мер принято не было.
"Уже более двух месяцев ситуация находится в замороженном состоянии: утечка продолжается, в административные здания вода не поступает, жилые частные дома находятся на пониженном давлении. Положение может серьезно осложниться в случае возникновения даже незначительного возгорания построек", - подчеркнули в релизе.
Сейчас компания пытается найти выход по устранению утечки и подает документы в суд на владельца незаконных строений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!