В историческом парке "Россия - моя история" стартовал весенний фестиваль: в программе - мастер-классы красоты, открытие выставки дамских аксессуаров XIX-XX века из частных коллекций, пробы пера юных художников и праздничный концерт.
С корабля на бал, то есть с учебы и работы - в руки волшебных фей попадали гостьи мультимедийного комплекса. Мастер-классы по прическам и макияжу дали студенты и преподаватели Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна.
Тенденции нынешней весны преподнесены сквозь призму истории. Например, в конце XVIII века высота прически достигала полуметра, в ход шли шиньоны, подушки, проволочные и ватные каркасы - укладка носилась целую неделю. Начесы и сложные формы - в прошлом, а сегодня в моде - естественность.
Команды стилистов и знатоки чисто женских вопросов истории (к примеру, какая из царевен стала первой русской шахматисткой и какой объем талии был предметом желания всех девушек в конце XIX века) получили сертификаты на экскурсию в исторический парк.
А в галерее развернулась творческая мастерская юных художников. Самые маленькие посетители парка рисовали "Открытки для мамы". Мамы в это время восторженно вздыхали: "Шик. Блеск. Красота" - так называется уникальная выставка предметов дамского быта XIX-XX века из частных коллекций, демонстрация которых стала возможной при поддержке военно-исторического клуба "Бессмертные Гусары". Собрание представили истинные джентльмены, коллекционеры - Алексей Филиппов и Артем Гусев, они и провели экскурсию.
Завершился праздник большим концертом детского хореографического ансамбля "Триумф".
В выходные дни в парке - тематические экскурсии, мастер-классы (по записи). Свободный вход - в галерею на выставки дамских штучек.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???