В технопарке "Жигулевская долина" пройдет региональный этап конкурса по отбору инновационных стартапов - Open Innovation Startup Tour. В течение двух дней, 14 и 15 марта, здесь будут представлены наиболее перспективные проекты.
Организатором Startup Tour, одного из наиболее масштабных событий в сфере продвижения инноваций, выступает Фонд "Сколково". Проект реализуется с 2011 г. в разных городах России и странах СНГ и направлен на развитие высокотехнологического предпринимательства и выявление перспективных проектов. В Тольятти это мероприятие впервые состоялось в 2014-м.
В этом году для участия в конкурсе в Тольятти было подано 248 заявок. Из них в полуфинал отобрано 32 проекта, которые будут представлены на суд бизнес-экспертов. Все они относятся к сферам биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальных и энергетических технологий, а также информационных технологий.
Кстати, Startup Tour - это не только конкурс технологических проектов, но и обширная программа, включающая образовательные сессии, тренинги для развития компетенций начинающих команд, конференции, где прозвучит информация о глобальных мировых тенденциях и международных практиках. Программа образовательных интенсивов MINI MBA - это пошаговая инструкция о том, как запустить эффективный стартап, презентовать, продвигать его и выводить на новый уровень.
В мероприятии участвуют эксперты "Сколково", известные бизнесмены, менторы, представители венчурных фондов. Они расскажут о новых моделях организации бизнеса, об охране интеллектуальной собственности, эффективных финансовых инструментах. Менторская сессия (экспресс-проверка бизнес-идей) позволит бесплатно получить оценку своего проекта и ценные советы по его доработке от команды профессионалов. Участвовать в ней может любой желающий. На второй день тура запланировано проведение троллинг-сессии, в ходе которой можно задавать каверзные вопросы, а также узнать, как получить статус резидента "Сколково".
Участники Startup Tour-2019 рассказали о своих ожиданиях от предстоящего мероприятия. Например, для исполнительного директора АНО "Аиралаб Рус" Ивана Петрова наиболее ценна здесь помощь экспертов.
"Мы занимаемся разработками в области цифровой экономики. Любой выход в свет всегда имеет смысл. Для нас участие в стартап-туре - это возможность лично пообщаться со сколковцами без выезда в командировку, увидеть обратную реакцию и оценку наших проектов. Получить такую широкую экспертизу даже в рамках таких городов, как Тольятти и Самара, непросто. Внешние экспертные оценки важны и для того, чтобы понимать, насколько наши идеи осмысленны. Год назад мы впервые участвовали в стартаптуре, и благодаря советам экспертов это позволило нам прийти сюда более подготовленными. В идеале нам нужно получить одобрение сначала здесь, а затем в Сколково, где уже три наши заявки на стадии рассмотрения", - рассказал Петров.
Гендиректор компании "Рекон" Алексей Буйлов в первую очередь отмечает, что Стартап-тур - это площадка для продвижения инновационных продуктов.
"Мы не только реализуем системы видеонаблюдения, но и служим разработчиками программного обеспечения: внедряем умные прошивки, позволяющие автоматически подключаться к любым серверам, считывать лица, номера машин и т.д. Мы хотим рассказать о своей компании и ее работе. Считаю, что это обязательно - заявлять о себе, показывать экспертам свои продукты. Мы хотим не только победить, но и получить качественную экспертную оценку, услышать критику", - считает он.
Представитель ООО "Сотис СВ" Алексей Калюжнов уверен, что Startup Tour - это возможность для предпринимателя реализовать свои общественно значимые идеи.
"Наш проект получился настолько замечательным, что захотелось рассказать о нем. Он касается веб-систем обеспечения безопасности различных объектов - от малого бизнеса до многоквартирных домов, крупных торговых и развлекательных комплексов. Startup Tour и Фонд "Сколково" нас интересуют как информационный канал и реальная поддержка нашего проекта, который мы хотим сделать доступным", - сообщил Калюжнов. Он также добавил, что его компания рассчитывает выиграть главный приз в 300 тыс. руб. на развитие бизнеса.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.