Приставы Октябрьска взыскали 109 тыс. руб. с управляющей компании, в ведении которой находился дом с вовремя не отремонтированной крышей, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.
Прохудившаяся кровля стала причиной затопления одной из квартир на верхнем этаже многоэтажки. Жалобы в управляющую компанию с требованием заменить непригодную к эксплуатации крышу не привели к результату. Хозяйка жилья была вынуждена обратиться в суд, который принял ее сторону и присудил возместить женщине нанесенный моральный вред и полученный материальный ущерб.
На основе исполнительного документа в отделе судебных приставов Октябрьска было возбуждено исполнительное производство о взыскании с управляющей компании 109 тыс. рублей. Должник был предупрежден, что если решение суда не будет исполнено в пятидневный срок, то в отношении него применят меры принудительного характера. Однако компания предупреждение приставов проигнорировала.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счету организации-должника. Задолженность управляющей компании перед заявительницей была полностью погашена.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!