Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин, руководитель общественной организации "Справедливое ЖКХ" обратился в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по ситуации с теплоснабжением в Сызрани. "Ситуация с ЕТО в Сызрани попахивает мошенничеством", — заявил он журналистам.
Ранее он озвучивал проблему с трибуны Госдумы на пленарном заседании, прошедшем 14 марта.
"Люди обращаются с фразой: "Жить в нашем городе не каждому по карману". И жалуются на местного депутата-единоросса Симонова (депутат губернской думы и бенефициар ГК "Криста" Владимир Симонов - прим. ВН), который владеет всей коммунальной инфраструктурой каким-то образом, получил статус ЕТО, не имея активов и не арендуя их, не имея в концессии. Но сегодня он обложил весь город", - заявлял он.
Напомним, в прошлом году МУП "ЖЭС", обладавшее статусом единой теплоснабжающей организации, ушло в процедуру банкротства. Сообщалось, что экс-руководители МУПа брали кредиты для предприятия в подконтрольном Симонову "Земском банке", а также рухнувшем "Газбанке". Кредиты выдавались под высокий процент, ставка превышала рыночную в 1,5-2 раза.
В июле 2018 г. статус ЕТО решением главы Города Николая Лядина был передан ООО "Энергетик". По информации "Т Плюс", бывшее руководство МУПа, "Энергетик" и крупнейшая управляющая компания города - "Центр", аффилированы с Владимиром Симоновым.
В ноябре 2018 г. Арбитражный суд Самарской области в рамках дела о банкротстве МУП "ЖЭС" принял решение о введении на предприятии внешнего управления. После этого началась проверка деятельности крупнейшего должника за тепловую энергию, а также урегулирование вопроса с неплатежами организации. К декабрю текущего года сумма долга превысила 844 млн рублей.
В декабре было принято решение о переходе на прямые расчеты потребителей Сызрани с МУП "ЖЭС", как единственной теплоснабжающей организацией города, имеющей договор на поставку теплоресурсов с "Т Плюс". Однако жители получают двойные квитанции.
В январе Федеральная антимонопольная служба России обязала администрацию Сызрани отменить постановление о присвоении статуса ЕТО "Энергетику". Антимонопольщики указали на нарушения закона "О защите конкуренции" в связи с несоблюдением порядка присвоения статуса ЕТО, так как у "Энергетика" нет в собственности теплоисточников и сетей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!