В Самаре вынесут на публичные слушания проект новых правил благоустройства городских территорий. Как сообщает горадминистация, вопрос назначения слушаний обсуждался во вторник, 2 апреля, на 59-м заседании думы Самары.
Отмечается, что в новых правилах четко определены границы прилегающих территорий и установлена ответственность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, собственников объектов потребительского рынка и районных администраций за содержание вверенных им территорий.
Также в документе прописан порядок содержания дворовых и городских территорий, фасадов зданий, размещения и содержания парковок, детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, элементов благоустройства, организации уличного освещения и озеленения.
Депутаты единогласно поддержали идею о вынесении проекта на общественное обсуждение.
Проект новых правил благоустройства будет опубликован 12 апреля на сайте городской администрации. В тот же день в здании департамента городского хозяйства и экологии откроется экспозиция, посвященная проекту, с которой сможет ознакомиться любой желающий.
Общественное обсуждение продлится до 18 мая. О конкретных датах и местах проведения слушаний будет сообщено дополнительно.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.