Облсуд согласился с возвращением дела Тюлевина и Кирилиной прокурору

В понедельник, 15 апреля, в Самарском облсуде были рассмотрены апелляционные жалобы и протест на решение федерального судьи Ильи Родомакина о возврате прокурору уголовного дела главного инженера РКЦ "Прогресс" Сергея Тюлевина и начальника финансового управления того же предприятия Светланы Кирилиной.

Напомним, решение о возврате дела было принято 20 февраля. Причиной судья назвал невозможность самостоятельно устранить обстоятельства, препятствующие вынесению законного приговора.

Напомним, Кирилину и Тюлевина обвиняют в нецелевом расходовании государственных средств в особо крупном размере, а также в том, что командировка в Италию группы сотрудников завода была незаконно оплачена предприятием.

По мнению адвокатов, возвращая дело прокурору, судья таким образом ушел от необходимости выносить оправдательный приговор и вернул дело для проведения дополнительного расследования.

Суд начал рассмотрение дела о многомиллионных растратах в РКЦ "Прогресс" Суд начал рассмотрение дела о многомиллионных растратах в РКЦ "Прогресс"
Во вторник, 30 октября, суд Кировского района Самары начал рассмотрение уголовного дела первого заместителя гендиректора - главного инженера ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" Сергея Тюлевина и начальника управления финансов и ВЭД АО "РКЦ "Прогресс" Светланы Кирилиной.

"Еще перед началом процесса мы просили ровно о том же - вернуть дело в прокуратуру, но в Кировском суде нам отказали, - заявила суду адвокат Виктория Самарина. - Теперь, когда все недоработки обвинения стали явными, суд указал на них и отправил на исправление, что недопустимо, так как нарушает принцип равноправия сторон в судебном процессе".

Прокурор также был против возврата дела - по его мнению, для вынесения приговора материалов в деле достаточно.

В результате федеральный судья Алексей Копытин оставил постановление Кировского райсуда в силе, отказав в удовлетворении требований и защиты, и обвинения.

По словам адвоката Анатолия Мотина, после ознакомления с мотивировочной частью этого решения будет решен вопрос его обжалования в кассационном порядке.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5