Один из крупнейших российских игроков рынка заказа такси - "Везет" - запустил в Самаре свой основной бренд. Ранее компания была известна в городе под именем "Лидер". По всей видимости, приоритет на развитие в нашем городе под федеральным брендом появился из-за трансформации всего рынка такси.
Редакция Волга.Ньюс поинтересовалась у представителя компаний "Везет", почему именно в Самару они вкладывают столько ресурсов.
Евгений Николаев, директор по маркетингу ГК "Везет":
- Самара - это процветающий город с развитой культурой потребления. Самарцы достаточно активны в плане передвижения: горожане постоянно куда-то едут, благо, здесь есть чем заняться.
Город развивает свою транспортную систему. Мы многое изменили в нашей платформе: адреса, где поездка начинается и заканчивается, сверяются сразу в нескольких картографических сервисах; новое приложение "Везет" стало легче (всего 5 Мб), работает даже при медленном интернете и выглядит современно; программа для водителей предлагает им более продвинутые функции. Мы готовы предоставлять наши технологии, чтобы такси в городе было более удобным: перевозчики быстрее приезжали, а пассажиры отправлялись по своим делам.
Мы понимаем, что конкуренция за Самару очень велика. Консолидация рынка такси привела к соперничеству гигантов, а это всегда выгодно клиенту - как водителю, так и пассажиру.
Ребрендинг из "Лидера" в "Везет" как внешний, видимый результат преобразований, сделанных для улучшения сервиса заказа такси в Самары, говорит о том, насколько важен этот рынок для большой компании.
В Самаре развитая транспортная система - удобно улетать и уезжать в другие города, а единым сервисом заказа такси можно пользоваться в любом регионе. Приехал в один из 123 городов (присутствия сети) в гости или командировку - приложение автоматически предложило новую локацию, и ты уже смотришь на карте, когда подъедет водитель.
Спрос на такси продолжает расти по всей России. Поэтому "большие" сервисы заказа такси делают процесс заказа проще, удобнее и выгоднее для пользователей. И мы можем наслаждаться благами этой "гонки вооружений".
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.