Свалкой около Рождествено заинтересовался Следственный комитет

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск СК РФ начата доследственная проверка по факту появившейся в СМИ информации о складировании мусора на территории национального парка "Самарская Лука", сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По данным ведомства, сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям сотрудников администрации, которые допустили халатное отношение к загрязнению территории национального парка", - сообщили в СУ СК.

Напомним, внимание к проблеме привлекли местные активисты, опубликовавшие в соцсетях кадры с коровами, мирно пасущимися среди отбросов, которыми завалена обширная площадь.

Свалка в Рождествено: узаконить нельзя, вывезти проблематично Свалка в Рождествено: узаконить нельзя, вывезти проблематично
Представители регоператора по обращению с ТКО и власти Волжского района обсуждают судьбу свалки на территории нацпарка "Самарская Лука" около с. Рождествено.

Свалка находится в бывшем карьере, расположенном рядом с кладбищем, с советских времен. В дирекции национального парка утверждают, что это территория сельского поселения и ответственность за происходящее несут местные власти. 

В территориальной схеме обращения с отходами свалка указана как несанкционированная, но действующая. Схемой предусматривается строительство в Рождествено к 2022 г. перегрузочной станции мощностью 10 тыс. т в год.

Однако, как сообщили в "ЭкоСтройРесурсе", выступающем оператором по обращению с ТКО, компании не удалось найти общий язык с дирекцией "Самарской Луки" из-за ограничений на строительство на территории нацпарка.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5