Жители города в очередной раз доказали, что хотят жить в чистом городе и отдыхать в чистом лесу, придя на субботник "Весенний лес", организованный ГК "ЭкоВоз". Начиная с 2007 года "ЭкоВоз" вместе с активными и неравнодушными тольяттинцами проводят акцию по очистке от бытового мусора лесной территории напротив 13 квартала. 20 апреля за пару часов было собрано 2 бункера и почти полный мусоровоз отходов.
Среди мусора — сломанная техника, очень много покрышек, бутылок, в том числе и битых. Сразу бросаются в глаза места, где были пикники. Некоторые отдыхающие намеренно "украшают" стволы и ветки деревьев пакетами и бутылками.
Одна из жительниц города на субботнике сказала: "Когда убираешь эти кучи мусора, то кажется, будто лечишь раны леса. И ему становится легче дышать". Только остается непонимание, почему одни люди "залечивают эти раны", а другие не считают нужным даже убрать за собой. Ведь все мы хотим отдыхать в чистом лесу, который дарит нам свежий воздух".
Праздник чистоты удался. После уборки все собравшиеся были награждены призами и подарками за отличную работу.
"Ежегодно мы не только очищаем лес от мусора, но и устраиваем настоящий городской праздник экологии и чистоты для взрослых и детей. Ведь научившись с детства любить красоту природы, человек будет бережно относиться к этому богатству — лесу, которое дает нам чистый воздух и прекрасные места для отдыха", — сказал Денис Волков о значимости проведения таких мероприятий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!