АО "Инновационный научно-технический центр "Регион" (ИНТЦ "Регион"), принадлежащее сыну бывшего генерального директора АО "Авиаагрегат" Геннадия Кулакова Павлу Кулакову, планирует наладить выпуск труб из немагнитных сплавов, пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, близкий к компании.
АО "Инновационный научно-технический центр "Регион" (ИНТЦ "Регион"), принадлежащее сыну бывшего генерального директора АО "Авиаагрегат" Геннадия Кулакова Павлу Кулакову, планирует наладить выпуск труб из немагнитных сплавов, пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, близкий к компании.
Основным видом деятельности ИНТЦ "Регион", согласно его учредительным документам, являются биржевое посредничество и брокерские услуги. В данных компании указан официальный сайт группы компаний "Регион Поволжье Логистик". "РПЛ" владеет складским комплексом и офисными помещениями на ул. Земеца.
По информации источника издания, "Регион" начал строительство собственного завода в индустриальном парке "Преображенка", инвестиции в который составят порядка 500-600 млн рублей. Один из корпусов предприятия может быть отдан под выпуск алюминиевых сплавов. Конкретные параметры этого производства пока не раскрываются.
Все свое внимание "Регион" пока сосредоточит на другом корпусе. Там планируется выпуск труб из немагнитных сталей. По словам источника, аналогичного производства в России сейчас нет.
"Сейчас предприятия нефтегазовой и подшипниковой промышленности приобретают такие трубы за рубежом по высоким ценам. У нас в России технология по их изготовлению пока находится в зачаточном состоянии", - пояснил "СО" источник. Цена за одну тонну труб, по его словам, будет доходить до порядка 500-600 тыс. рублей.
Проектная мощность производства, по мнению источника, может составить около 4 тыс. тонн ежегодно. Итого новое предприятие ИНТЦ "Регион" только на данных изделиях сможет выйти на оборот около 2 млрд рублей.
Для производства труб ИНТЦ понадобится порядка 300 работников на первом этапе проекта. В общей сложности число сотрудников составит около 1200 человек. В перспективе на этих мощностях, возможно, начнут делать батареи и некоторые изделия для цементной промышленности. Запуск завода планируется на начало 2020 года.
Геннадий Кулаков отказался комментировать детали проекта, сославшись на то, что об этом пока еще рано говорить. Аналогичной позиции придерживается директор АО "Промпарки" (оператор "Преображенки") Сергей Евсеев. Он пояснил, что инвестиционное соглашение с "Регионом" еще не заключено.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.