В среду, 15 мая, по поручению губернатора Дмитрия Азарова министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел инспекционный выезд на участки автодорог Самары, которые затопило из-за сильного дождя.
Напомним, 14 мая в Самарской области прошел сильнейший дождь, за два часа выпало 29 мм осадков, что составляет 80% от месячной нормы. Некоторые участки автодороги оказались не готовы к приему такого количества воды.
По словам министра, проблемные участки выявлены на ул. Ново-Садовой и Солнечной, Московском шоссе и ряде других улиц города. Вместе с тем специалисты ведомства пояснили, что ливневая канализация технологически не рассчитана на пиковую нагрузку - СНиП допускают, что при сильных осадках возможно кратковременное подтопление.
Как сообщил Иван Пивкин, губернатор поручил детально разобраться в сложившейся ситуации и в течение недели выработать решение, которое позволит при пиковых нагрузках на сети водоотведения избежать подтопления проезжей части. Одним из решений может стать увеличение диаметра подводящих труб либо увеличение количества точек водосброса ливневой канализации.
"На самых низких точках улиц происходит максимальный водосбор, - отметил глава областного дорожного ведомства. - На ряде участков протяженностью 500-700 м имеется всего один дождеприемник, и он не справился с большим количеством осадков. На таких участках необходимо рассчитать и запроектировать дополнительные точки сброса воды".
По итогам выездного мероприятия глава ведомства поручил проработать варианты решения вопроса с "ливневками". Совместно с администрацией города и муниципальным предприятием, которое обслуживает систему ливневой канализации, областной минтранс проведет доскональный анализ ситуации и в течение недели подготовит предложения для решения данного вопроса. Это касается дорог областного и муниципального подчинения.
"На следующей неделе в министерстве состоится совещание с участием общественников, - сказал Иван Пивкин. - После доклада губернатору будут приняты решения, поставлены конкретные задачи и определены сроки их выполнения".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!