САМАРА. 12 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Завершилась пресс-конференция руководителей Самарского обкома КПРФ. Первый секретарь обкома Алексей Лескин рассказал об итогах выборов в области для КПРФ. Всего коммунистам удалось представить во власть около 20 своих кандидатов. В частности, представители КПРФ вышли во 2-й тур выборов главы Алексеевского района и главы поселения Шентала.
По одному представителю КПРФ стали депутатами районных собраний представителей Борского, Волжского, Камышлинского, Сергиевского, а также дум Жигулевска и Кинеля. Что касается выборов в Самарскую городскую думу, то сюда не прошло ни одного представителя коммунистов. Как заявил второй секретарь Самарского обкома КПРФ Александр Шустов, коммунисты собрались обжаловать через суд итоги выборов.
Также, по словам Шустова, уже завтра в ЦК партии будут обсуждаться подготовленные самарскими коммунистами материалы об итогах выборов в областном центре. В дальнейшем планируется встреча Геннадия Зюганова с президентом России Дмитрием Медведевым. Основным вопросом встречи станут итоги выборов, в частности, в Самарской области, Дагестане и Краснодарском крае.
Также коммунисты подвели итоги акции "Против всех" в Чапаевске. Ранее представители КПРФ заявили о своем отказе от участия в выборах депутатов в местную думу. На протяжении недели до выборов в Чапаевске коммунисты призывали население игнорировать выборы или голосовать против всех. "В Чапаевске самая низкая явка избирателей на выборы по Самарской области - всего 17%. То есть более 80% населения проигнорировало выборы", - отметил Алексей Лескин, комментируя итоги акции коммунистов в Чапаевске. Об этом сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?