Департамент городского хозяйства и экологии выступил заказчиком ремонтных работ по восстановлению первоначального облика фонтана в честь 30-летия Победы на Самарской площади. Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок.
Подрядчик должен будет демонтировать нынешнюю облицовку фонтана, заново устроить гидроизоляцию, отремонтировать "Георгиевскую ленту". Повторно выложить панно исполнителю работ придется вручную. Для работ должна быть использована смальта.
Начальная (максимальная) цена контракта - 30 млн рублей. Деньги выделят из городского бюджета. Заявки будут приниматься с 28 мая по 13 июня. Итоги подведут 17 июня.
Напомним, при реконструкции фонтана в 2017 г. он был фактически снесен, а построенный заново сильно отличался от введенного в 1975 году. Наибольший резонанс вызвало разрушение уникальной авторской мозаики из смальты, которой была выложена чаша, и укладка вместо нее стандартной "магазинной".
Автор проекта фонтана Владимир Борисов и вдова второго автора Вагана Каркарьяна - Тамара Каркарьян - обратились в суд с требованием признать незаконным использование произведения архитектуры. В итоге суд встал на сторону истцов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!