Безопасность самарских парков проверят сразу несколько ведомств после ЧП с двумя детьми, пострадавшими на аттракционе в парке Победы, сообщает МП "Парки Самары".
Напомним, накануне СМИ сообщали, что в парке Победы двоих детей ударило током.
В оперативных структурах корреспонденту Волга Ньюс уточнили, что днем в одно из лечебных учреждений поступил семилетний мальчик, получивший электротравму - ожог левой голени. В тот же день в больницу поступил еще один мальчик того же возраста с ожогами шеи, головы, туловища и правой руки, полученными от удара током.
"Предприниматель проложил временную проводку к своей точке, закрепив провод за опору сцены. В произошедшем разбираются полиция и Следственный комитет. По результатам проведенных действий будет дано заключение и будет определена степень виновности всех, кто к этому причастен", - пояснили "Парки Самары".
Также, по данным МП, проверка безопасности городских парков была начата еще до ЧП в связи с большим количеством жалоб посетителей. Касалась она батутов. Теперь к проверке подключились сразу несколько ведомств.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!