В Октябрьске началась реализация проекта-победителя Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2018 года "Пляж - центр притяжения". В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы.
Участвовать в конкурсе могут города с численностью до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
Территория пляжа в Октябрьске - любимое место отдыха горожан. Там ежегодно проходит спортивный фестиваль "Октябрьская фишка", объединяющий более 300 рыбаков, любителей кулинарии и активного отдыха, а также более 700 зрителей. В пляжном фестивале "Яркие краски на реке" каждый год участвует более 400 человек.
За реализацию именно этого проекта высказались сами жители. Они уверены, что набережная и благоустроенный пляж подарят городу новую жизнь и дадут импульс к дальнейшему развитию, к тому же усилят живописный панорамный вид города с Волги.
Федеральный грант на реализацию данного проекта составил 75 млн рублей. В основе проекта реконструкции центрального пляжа лежит идея создания современной инфраструктуры, а также условий для комфортного и активного отдыха.
"Особенно важно, что проектом предусмотрены трансформируемые всесезонные объекты для летнего и зимнего периода. Еще в процессе общественных обсуждений жители проявили высокую активность и вовлеченность в процесс формирования проекта. Сегодня наша задача - при высоком темпе сохранять достойное качество ремонтных работ", - отметил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!