В Комсомольском районе Тольятти благоустроена набережная в микрорайоне Шлюзовой. Работы были проведены после того, как губернатору Дмитрию Азарову во время посещения Автограда с рабочей поездкой жители пожаловались на отсутствие на Шлюзовом канале скамеек и урн для мусора. Губернатор поручил главе города Сергею Анташеву решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
На прошлой неделе при поддержке депутата Государственной думы Евгения Серпера были приобретены комплекты скамеек и урн. Несколько дней назад они были установлены на набережной Шлюзового канала - самом популярном месте отдыха жителей микрорайона.
По словам Евгения Серпера, повышение качества городской среды является одной из главных целей федерального нацпроекта. "Самарская область активно участвует в национальном проекте "Жилье и городская среда". На мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий предусмотрены значительные средства из всех уровней бюджета. Также в рамках нацпроекта планируется создание эффективного механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды".
По мнению депутата Госдумы, если каждый житель будут относиться к территории, на которой он проживает, как к своему дому, приложит какие-то усилия для ее благоустройства - она преобразится, станет комфортабельной и удобной для жизни: "Набережная Шлюзового вдоль канала - одно из лучших мест в городе для прогулок. Не зря его называют "маленьким Петербургом". С удовольствием поддержал просьбу руководства города облагородить набережную. Надеюсь, это только первый шаг в комплексном благоустройстве знакового для жителей этого микрорайона места".
Глава города Сергей Анташев поблагодарил депутата за содействие и напомнил, что благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Тольятти ведется в 2019 г. по различным направлениям. Отдельные проекты во дворах, включающие детские и спортивные площадки, уже реализованы и активно используются жителями для досуга и активного отдыха.
Кроме того, во всех районах города появятся новые общественные пространства, за которые проголосовали тольяттинцы. В этом году это Итальянский сквер, смотровая площадка на набережной Комсомольского района и буферная зона от автовокзала до Портпоселка.
Как отмечает Сергей Анташев, горожане приветствуют последовательную работу властей по благоустройству Тольятти и сами активно включаются в процесс обустройства, проводя субботники, разбивая клумбы и цветники и участвуя в городских и областных программах, направленных на поддержку общественных инициатив.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!