21 августа в Самаре стартует первый в России заплыв в открытой воде на 181 км вокруг Самарской Луки, сообщают организаторы мероприятия X-WATERS.
Пловцам-любителям предлагают за пять дней проплыть дистанцию в составе эстафетной команды или соло. В день участники будут непрерывно плыть по шесть-восемь часов, ночевать в палаточном лагере и с утра снова выходить на старт. Аналогов такого заплыва в России еще не было.
Данный заплыв - это совместный благотворительный проект международной серии заплывов X-WATERS и Российского фонда помощи (Русфонд). Цель проекта - привлечь первым в истории заплывом на 181 км внимание к подопечным Русфонда и собрать 100 тыс. рублей.
С 21 по 25 августа Виктор Мельников, участник заплыва X-WATERS, каждый день будет преодолевать дистанцию 30-40 км, чтобы через пять дней войти в историю как первый пловец в России, который проплыл 181 км в открытой воде.
Стартовый взнос Виктора за участие в заплыве в размере 50 тыс. руб. компания X-WATERS перечислит в "Русфонд".
Каждый день Виктор будет вести трансляцию своего заплыва в соцсетях и напоминать, что за каждый пройденный им километр люди могут перечислять свои добровольные пожертвования в Русфонд.
К участию уже заявились представители Москвы, Санкт-Петербурга, Cтерлитамака, Ульяновска и Самары. Заполнить заявку можно, перейдя по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???