В Кировском районе Самары на участке от пересечения ул. Ташкентской с ул. Стара-Загора до Московского шоссе продолжается масштабное обновление теплосетей.
По информации Самарского филиала "Т Плюс", в настоящее время работа по перекладке теплосетей на ул. Ташкентской идет в соответствии с графиком: на 94% выполнены земляные работы и произведен демонтаж старых конструкций. Монтаж основания канала выполнен на 72%, проложено 490 м трубопроводов, что составляет 20% от плана прокладки в двухтрубном исчислении.
Всего будет модернизировано почти 2,5 км трубопроводов с увеличением диаметра с 600 до 800 мм, что позволит улучшить качество отопления и горячего водоснабжения в домах жителей Кировского района Самары. Кроме того, увеличение диаметра трубопровода позволит подключать к централизованному теплоснабжению новых потребителей.
Запланировано, что все мероприятия будут завершены до 10 сентября. На весь период работ теплоэнергетики совместно с ГИБДД для удобства жителей разработали маршрут движения автотранспорта. Учтен трафик посетителей областной клинической больницы им. В.Д.Середавина. Кроме того, на территории лечебного заведения была построена временная дорога для движения машин "скорой помощи".
В рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2019-2020 гг. в Самарской области будет капитально отремонтировано 50 км тепловых сетей. Сегодня работы полным ходом идут в 37 муниципальных образованиях региона.
В Самаре этим летом будет переложено свыше 20 км тепловых сетей на 15 участках. В числе крупнейших работ - тепломагистрали на улицах Ташкентской, Алма-Атинской, Стара-Загора, Физкультурной и пр. Кирова. В целом на технологическое перевооружение трубопроводов в Самаре в ремонтную кампанию 2019 года будет направлено более 840 млн рублей.
"Министерством организована работа по мониторингу исполнения графика ремонтных работ. Наша общая задача - качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду и не допустить отставания от установленного графика", - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!