В понедельник, 15 июля, в Арбитражном суде Самарской области состоялось второе заседание по иску областной прокуратуры, оспаривающей передачу 32 муниципальных автобусных маршрутов Самары ООО "СамараАвтоГаз" ("САГ").
Напомним, оспариваются два контракта от 17 апреля 2018 г. между городским департаментом транспорта и "СамараАвтоГазом" на маршруты №№ 1, 6, 7, 8, 11, 12, 23, 29, 45, 47, 50, 51, 56, 68, 78, 79 и 3, 5д, 21, 22, 26, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 52, 55, 65, 66, 76.
По мнению надзорного органа, перевозчика должны были выбирать в ходе электронного аукциона, а не путем запроса котировок. Кроме того, с нарушениями была сформирована начальная цена контракта - 0,01 руб. - ее установили без учета субсидий, выделяемых из бюджета на возмещение недополученных доходов, считают в прокуратуре. Договор о предоставлении такой субсидии в размере 86,8 млн руб. был заключен с "САГом" еще в феврале 2018 г. (допсоглашением сумма была увеличена до 138,9 млн рублей).
"Нарушение порядка заключения договоров повлекло нарушение публичных интересов, также выраженное в нарушении прав иных участников конкурсных процедур, которые могли предложить более выгодные условия заключения данных контрактов", - отметила в суде представитель областной прокуратуры Юлия Тихонова.
Контракты с "СамараАвтоГазом" были заключены как с единственным перевозчиком, хотя с предложенными условиями, помимо него, согласились ООО "Шоссе" и ООО "Рейс".
Представители "САГа" и дептранса заявили о пропуске срока исковой давности, поскольку с момента заключения контрактов прошло более года. Надзорное ведомство с этим не согласилось, так как считает контракты ничтожными, а по закону оспорить такие сделки можно в течение трех лет.
Судья Ольга Каленникова назначила рассмотрение дела по существу на 28 августа. При этом она привлекла к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, главу Самары Елену Лапушкину.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.