Руководители регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Самарской области Анна Бушлякова и Никита Золин приняли участие в расширенном заседании совета по развитию добровольчества (волонтерства) Самарской области на площадке Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга 2.0".
На второе в этом году заседание были приглашены 70 членов совета по добровольчеству, в том числе главы и заместители глав муниципальных образований области, руководители образовательных организаций профессиональных средних учебных заведений. В числе участников встречи также были Александр Фетисов — заместитель председателя правительства Самарской области и Сергей Бурцев — заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи.
Анна Бушлякова, член совета по добровольчеству, представила участникам информацию о результатах мероприятия регионального представительства НСКВ — экологической акции по уборке мусора на территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", в которой приняли участие 250 волонтеров из 13 компаний и организаций. Участники встречи посмотрели видеоролик о волонтерской акции в Самаре, который уже был представлен на площадке офиса ООН в Женеве в рамках международной конференции по инклюзивному волонтерству.
"Самарская область — это регион, который может служить примером лучшей практики по выстраиванию взаимодействия между государственными органами и добровольческими организациями, — отметила Анна Бушлякова, председатель регионального представительства НСКВ, управляющий по корпоративным вопросам региона компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России. — После успешно проведенной при поддержке правительства региона весенней экологической акции мы начали подготовку такой же масштабной акции корпоративных волонтеров осенью".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...