Дом №84 по ул. Чкалова в Самаре, где происходило стояние Зои, могут снести из-за строительства поблизости 25-этажного дома. С просьбой сохранить уникальное место в департамент градостроительства обратились местные жители.
"При стройке многоэтажки снесут Самарское чудо, дом 84 на ул. Чкалова, рядом с часовней в честь явления Николая Чудотворца. Достопримечательное место не только для Самары, но и для всей России. Тот самый дом, где произошло стояние Зои. Это место, куда приезжает огромное количество православных паломников и туристов со всей России. Давайте сохраним для нашего города такой значимый кусочек земли. Может быть стоит при поддержке заинтересованных лиц на этом месте разбить сквер. Мы предлагаем сохранить этот участок (с помощью заинтересованных лиц) и в рамках национального проекта Жилье и городская среда благоустроить этот участок. Мы надеемся, что мнение общественности будет услышано", — призывают инициативные граждане.
Они также отмечают, что строительство столь высокого дома приведет к коллапсу движения на ул. Пушкина, т. к. коэффициент застройки квартала существенно превышает нормативное значение. Сейчас улица с односторонним движением уже несет нагрузку по транспорту не только проживающих в районе автовладельцев, но и посетителей больницы им. Пирогова.
В свою очередь представители департамента градостроительства Самары утверждают, что в соответствии с действующими ПЗЗ в данном месте может быть возведен дом не выше 10 этажей и на отклонение от этих параметров разрешение никто не давал. В ведомстве также добавили, что в случае придания центру Самары статуса исторического поселения там будет введен мораторий на любое строительство.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???