Академия Наяновой взыскала с ООО "Самарские коммунальные системы" без малого 2 млн руб. за затопление помещений, произошедшее еще в декабре 2014 года. Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс ректор академии Марина Наянова, средства поступили на счет на прошлой неделе.
Напомним, 22 декабря 2014 г. помещения учебного корпуса академии оказались затопленными из-за прорыва водовода, произошедшего на ул. Молодогвардейской. В цоколе здания залило серверную, информационно-вычислительный центр и лабораторию. На первом этаже пострадали учебные аудитории, кафедры, складские помещения и гардероб.
В сентябре 2015 г. академия Наяновой подала иск в арбитражный суд о возмещении ущерба за оборудование и мебель, оценив ущерб в 7,6 млн рублей. В июне 2016 г. областной арбитраж присудил образовательной организации 7,2 млн рублей.
В ноябре 2017 г. академия подала еще один иск, в котором речь шла об ущербе, нанесенном самим помещениям. По делу были произведены две экспертизы. В декабре 2018 г. самарский арбитраж согласился с выводами второй экспертизы, оценившей ущерб в 1966190 рублей.
"Самарские коммунальные системы" пытались обжаловать решение, ссылаясь на завышенную оценку ущерба. Однако в марте этого года решение устояло в апелляционной, а в начале июля - кассационной инстанциях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!