После реформы Вооруженных сил России должно остаться только 5,8 тысяч офицеров-медиков. Остальные должности будут замещены гражданскими служащими.
В этой связи до конца года будут расформированы три филиала Военно-медицинской академии и институт усовершенствования врачей Минобороны. Оптимизация штата Минобороны предполагает, что более 30 % офицеров военно-медицинских учреждений будут замещены гражданским персоналом. Численность офицеров медицинской службы в новом облике Вооруженных сил составит около 5,8 тысяч должностей, пояснил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин.
В этой связи получается, что ежегодная потребность в военных врачах составит около 300 человек. Это, как сообщает internovosti.ru, полностью способна обеспечить Военно-медицинская академия. Поэтому до конца этого года филиалы академии в Саратове, Самаре и Томске будут расформированы. Ликвидируется и Госинститут усовершенствования врачей Минобороны России.
Белевитин сообщил, что в настоящее время правом лечиться в военно-медицинских учреждениях обладают около 7 миллионов человек. Только 16 % из них – действующие военнослужащие. Еще 13 % — пенсионеры Минобороны. 11 % — гражданский персонал военного ведомства. И 60 % — члены семей военнослужащих и военных пенсионеров.
Напомним, что в рамках военной реформы к 2012 году численность Вооруженных сил составил миллион человек. Количество офицеров сократится с 350 тысяч до 150 тысяч человек.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???