В воскресенье, 8 сентября, в Самаре продолжат праздновать День города.
В полдень в Струковском саду стартует молодежный КВН-марафон "Я люблю Самару", который организован совместно с Самарским движением КВН.
В парке до 17:00 будут работать интерактивные, спортивные и творческие площадки. Пройдет турнир по скейтбордингу. В программу вошли соревнования по различным дисциплинам для трех возрастных групп: состязания на лучший трюк в воздухе, на трубе и грани; jamsession, игру Gameof SKATE.
С 12:00 до 17:00 в Струковском будет работать площадка "Нормы ГТО". Проверить свою физическую форму и соответствие нормативам самарцы смогут под руководством опытных инструкторов.
В Летнем театре выступят детские творческие и студенческие творческие коллективы, участники и лауреаты фестивалей "Веснушка" и "Студенческая весна".
В 16:00 в Струковском саду стартует КВН-марафон. Представители школьного и студенческого КВН покажут горожанам лучшие номера и поиграют в "разминку" с жителями города. Ведущие: Леонид Копичай и Илья Алексеев — абсолютные чемпионы КВН, чемпионы высшей лиги КВН в составе команды КВН "СОК".
С 11:00 и до вечера (18:00) на набережной работают концертные и интерактивные программы, посвященные Дню города. Представители телеканалов, радиостанций, печатных СМИ подготовили сюрпризы и развлечения для горожан: конкурсы, викторины, концертные программы. Также на спортивных площадках набережной организована спартакиада детских дворовых команд.
Кроме того, в полдень в День города в знак уважения и благодарности самарцы возложат цветы к памятнику воеводе князю Григорию Засекину, который основал Самарскую крепость в 1586 году.
Вечером, в 20:00, горожан ждет кульминация праздника — концерт на площади Куйбышева.
В честь дня города самарские музеи 8 сентября будут работать бесплатно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???