Инициативная группа жителей пос. Мехзавод выступила против строительства воскресной школы в 3-м квартале возле стадиона "Салют". Свое возмущение передачей площадки под застройку и вырубкой деревьев в расположенном на ней сквере они выразили в Twitter.
"Многоуважаемое правительство Самары, прекратите раздавать религиозным организациям места общественного пользования в поселке Мехзавод, вырубать скверы и отбирать у наших детей последние площадки для занятия спортом и прогулок! Нам не нужна воскресная школа", - негодуют жители поселка.
По информации главы Красноглинского района Вячеслава Коновалова, данный земельный участок был предоставлен правительством региона по договору аренды от 2017 г. для строительства дополнительного учебного корпуса НОУ "Православная средняя общеобразовательная школа "Благое отрочество". Вопрос состоит в компетенции областного минстроя. А вырубка деревьев в сквере связана с техническим перевооружением сети газоснабжения Самары.
Жители поселка утверждают, что решение о передаче участка епархии было принято без их участия. "Тут основной вопрос - на каком основании выдана земля, почему не было слушаний. Осталось на стадионе, в центре, поставить синагогу и вокруг конфессий разных. Что за безумие религиозное? Это для людей или для кого все? Может нужно спросить, нужно ли это на спортобъекте?" - возмущаются граждане.
Напомним, это уже не первая стройка религиозного объекта, которая не пришлась по душе жителям поселка. В конце августа вопрос о разрешении на возведение мечети около того же стадиона "Салют" второй раз не прошел публичные слушания. В целом же перспективе строительства мечети на территории Мехзавода граждане противостоят семь лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???