В пятницу, 13 сентября, самарские судебные приставы опечатали пять офисов компании "Фарфор", которая недавно оказалась в центре скандала с массовым отравлением людей.
Начали с точки на ул. Запорожской, 31а, где, по данным Роспотребнадзора, как раз и обнаружили сальмонеллу, ставшую причиной заболевания клиентов.
Напомним, 5 сентября решением Советского районного суда за нарушение СанПиНов деятельность организации была официально приостановлена на 60 суток.
Исполнительский документ судебные приставы фактически получили позднее, а потому обеспечивать его исполнение начали лишь сегодня.
"С сегодняшнего дня входы-выходы в пяти офисах компании опечатаны сроком на 60 суток, - пояснила замначальника межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Лилия Яндудина. - Также отдельное поручение направлено коллегам в Новокуйбышевск - там расположен один офис, который также подлежит опечатыванию".
В ведомстве пояснили: на протяжении 60 суток компании запрещено вскрывать печати, наложенные приставами, в противном случае на них составят протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера"), которое наказывается штрафом от 30 тыс. до 50 тысяч рублей, а руководитель организации предупреждается об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").
Целостность своих "печатей" приставы обещают проверять каждые три дня.
Напомним, в отношении конторы, чьей продукцией, по данным Роспотребназдзора, отравились более чем 70 человек, возбуждено уголовное дело по факту производства в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???