В Самаре в районе парка им Гагарина организуют 150 дополнительных парковочных мест, сообщает пресс-служба городской администрации. Работы ведутся в рамках комплексного ремонта ул. Стара-Загора. В этом году охвачен участок от ул. Советской Армии до ул. Ново-Вокзальной. В 2020 г. обновление продолжится до ул. Ташкентской. При этом подрядчик - ООО "НПФ "XXI Век" - трудится на принципах контракта жизненного цикла.
"Ранее на всем протяжении участка парковки занимали 3,1 тыс. кв. метров - из расчета 5×2 м (это одно машино-место). То есть припарковаться на участке, который взят в ремонт в этом дорожно-строительном сезоне, могли 310 автомобилистов. После строительства дополнительных парковок у 460 водителей не будет проблем с тем, где оставить свою машину. Таким образом парковочная площадь увеличится почти наполовину. Завершить данный вид работ планируется к пятнице текущей недели", - уточняют в мэрии.
Кроме того, продолжаются ремонт газонов, замена бортового камня (в т.ч. тротуарного), замена и поднятие люков смотровых и дождеприемных колодцев на высотную отметку вровень с автодорогой. Также приводят в порядок пешеходную зону. В полном объеме работы на тротуарах закончены на отрезке ул. Советской Армии - ул. XXII Партсъезда. Оставшийся объем выполняется на отрезке ул. XXII Партсъезда - ул. Ново-Вокзальная.
"Отметим, что на участке сделали уширение проезжей части - например, чтобы разгрузить проблемный перекресток ул. Стара-Загора с ул. Советской Армии и Ново-Вокзальной. Так, автомобилисты, намеревающиеся повернуть со Стара-Загоры на ул. Советской Армии, будут уходить в "карман" уширения, чтобы не создавать пробок и препятствий тем, кто не собирается совершать правый поворот. В дальнейшем (в этом сезоне) для комфорта автомобилистов аналогичные меры будут реализованы и в районе перекрестка с ул. Ново-Вокзальной", - говорится в релизе.
Для повышения безопасности движения после приведения дорожного покрытия в нормативное состояние на участке комплексного ремонта нанесут разметку, установят светофоры, знаки и там, где это необходимо, - пешеходные ограждения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!