Управление ФССП России по Самарской области пояснило, почему приостановило деятельность не только кухни на ул. Запорожской сети ресторанов "Фарфор", но и других точек организации.
Напомним, в конце августа в больницу с признаками пищевого отравления обратились 63 человека, которые ели продукцию ресторана "Фарфор" на ул. Запорожской, 31а. По данным Роспотребнадзора, причиной заболевания стали возбудители сальмонеллы. "Фарфор" заявлял об обнаруженном у сотрудников ротавирусе.
5 сентября Советский райсуд приостановил деятельность организации на 60 суток за нарушение СанПиНов. 13 сентября приставы опечатали все кухни сети ресторанов в Самаре.
Представители ресторана остались недовольны таким поворотом событий. По их мнению, не было оснований закрывать другие кухни их фирмы. "Роспотребнадзор проверял кухню на Чапаевской, которая прошла всю проверку. Она соответствует требованиям. Опечатывать другие кухни судебные приставы без оснований не могут, но опечатали, не разобравшись, кто это и что", - писали представители ресторана в своем паблике.
По данным приставов, в постановлении суда говорится: "...признать ООО Ресторан "Фарфор в Самаре" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток".
"Из постановления суда следует, что приставам необходимо приостановить деятельности не только одного пункта доставки, а организации в целом, включая все ее офисы", - комментирует областное УФССП, уточняя, что их сотрудники действуют в рамках законодательства и исполняют требования исполнительных документов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой