17 сентября губернатор области Дмитрий Азаров провел расширенное заседание правительства, где представил новую стратегию развития региона. По мнению управляющего IT-компании "Открытый код" Олега Сурнина, документ получился содержательным, прозрачным и понятным.
"Очевидно, что при формировании стратегии акцент делался на самочувствие конкретного жителя губернии. IT-отрасль также ориентируется на потребности обычного человека, и очень важно, что глава региона проактивно относится к инновациям в данной сфере", - отметил бизнесмен.
За последний год в отрасли появилось немало прорывных решений.
"К примеру, есть предложения по построению нейросетей для автоматизации процессов производства. Инициатива не просто одобрена к внедрению - она получит материальную поддержку от правительства области, - отметил Сурнин. - Это очень важно, особенно для первого запуска таких решений. В дальнейшем экономический эффект окупит вложенные средства".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???