Руководитель проектного офиса "Цифровое развитие Самарской области" Дмитрий Камынин прокомментировал обновленную Стратегию развития региона до 2030 года, которую 17 сентября представил губернатор Дмитрий Азаров.
"Новая стратегия в полной мере учитывает важность цифровой трансформации региона. Сегодня IT- решения прочно вошли не только в промышленность и науку, но и во все сферы жизни общества", - отметил он.
По мнению Дмитрия Камынина, сейчас в губернии развиваются технологии "умного города", есть наработки в области образовательных сервисов, созданы уникальные продукты в сфере IT-медицины.
"Это значит, что недоверие к цифровизации ушло в прошлое. Сегодня мы наблюдаем симбиоз информационных технологий и наших ежедневных бытовых задач. Достаточно упомянуть решения в области распределенного реестра платежей, позволяющие сформировать единый платеж за коммунальные услуги. Аналогичная работа ведется с региональным оператором по обращению с ТКО. Мы надеемся, что использование прорывных решений позволит повысить эффективность каждого значимого для региона направления", - высказал мнение Дмитрий Камынин.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?