В последнее время благоустроено много дворов, обустроены игровые зоны, но далеко не все работы согласованы с владельцами подземных коммуникаций и соответствуют требованиям безопасности. Горожане часто не осознают возникающего риска, а он очень велик.
Человек, попадая, например, в напорные водопроводные или канализационные сети (через колодец или провал грунта), моментально оказывается втянут в поток воды или стоков. На розыски погибших уходят недели. К сожалению, такие случаи не единичны. Последний пример - падение ребенка в колодец вчера, 16 октября, в Кемерово.
В Самаре насчитывается десятки адресов, по которым расположены детские площадки в опасной близости от подземных коммуникаций. Например, на улице Путейской новую площадку для игр оборудовали впритык к насосной станции, прямо над напорными водопроводными линиями. А люк одного из колодцев присыпали песком. Опасность просто замаскировали! Люди, которые должны отвечать за безопасность детей, по недомыслию подвергают их смертельной опасности.
"РКС-Самара" в очередной раз направили в администрации внутригородских районов Самары письма с просьбой о переносе детских площадок из санитарно-защитной зоны водопроводных и канализационных линий с указанием конкретных адресов. После проведения аварийно-восстановительных работ на сетях на территории детских площадок "РКС-Самара" их не восстанавливает, а размещение всех новых игровых и спортивных площадок необходимо в обязательном порядке согласовывать с собственниками инженерных коммуникаций.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!