В Самаре продолжается спор между "Самарскими коммунальными системами" и ТД "Захар".
Напомним, накануне сетевики распространили информацию о том, что ТД "Захар" отрезан от канализации за долги в 2,5 млн рублей. Причем 500 тыс. руб. из этих денег "СКС" уже пытается вернуть через суд.
После этого в СМИ было разослано письмо от имени администрации ТД "Захар", ЗАО "Инвест-Зим", согласно которому, "...единственное юридическое лицо ТД "Захар" - ЗАО "Инвест-ЗиМ" не имеет договорных отношений с "РКС-Самара", а равно не участвует с последними в каких-либо судебных спорах. У ЗАО "Инвест-ЗиМ" нет задолженности перед "РКС-Самара". Коммунальные платежи оплачиваются поставщикам услуг с соблюдением условий заключенных договоров. Торговый Дом "Захар" функционирует в штатном режиме".
В свою очередь, "СКС" признает, что претензий к ЗАО "Инвест-ЗиМ" не имеет, так как договор о поставке услуг водоснабжения и водоотведения заключен с компанией ООО "ЗИМ-Энерго", которая поставляет ресурс в здания, находящиеся на территории бывшего завода им. Масленникова, в том числе в ТД "Захар". ООО с июня не оплачивает "СКС" счета за поставленные услуги, поэтому канализация торгового дома была затампонирована.
"Что касается "работы в штатном режиме", это может объясняться большой протяженностью сетей водоотведения и их залеганием (девять метров), сети пока еще не заполнились полностью, но произойти это может в любой момент", - предостерегают посетителей "Захара" в "СКС". А вот администрации торгового дома сетевики советуют задуматься о том, кому они оплачивают коммунальные услуги и почему эти средства не доходят до ресурсоснабжающей организации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!