Защита обжаловала приговор трем полковникам ФСБ, получившим 34 года

Все пятеро осужденных по делу полковников ФСБ подали апелляционные жалобы на приговор, вынесенный 10 октября в Самарском гарнизонном суде.

Напомним, трое полковников ФСБ — Сергей Гудованый, Александр Переточкин и Павел Чермашенцев — были признаны виновными в мошенничестве и получении взятки. Обманутыми ими оказались владельцы нефтебаз. Офицеров приговорили к 20, 10 и 4 годам лишения свободы, соответственно, с лишением званий и наград.

Полковника ФСБ Сергея Гудованого приговорили к 20 годам колонии Полковника ФСБ Сергея Гудованого приговорили к 20 годам колонии
Военный суд самарского гарнизона приговорил офицеров ФСБ: полковника Сергея Гудованого к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима, полковника Александра Переточкина к 10 годам, полковника Чермашенцева к четырем. Также они лишены воинских званий и наград.

Двое их подельников — бизнесмены из Саратова Алексей Пашкевич и Сергей Булатов — получили семь и пять лет колонии.

"После получения протокола судебных заседаний мы, скорее всего, подадим дополнительные жалобы, — сообщил изданию адвокат Гудованого Андрей Карномазов. — Мой подзащитный намерен бороться до конца".

Сергей Гудованый не признает обвинения в хранении оружия, которое правоохранители изъяли в его доме в Саратовской области, где он давно не проживает. Также он не признал получения взятки, переданной якобы через полковника Переточкина, который также категорически отрицает свою вину.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3