В понедельник, 4 ноября, в Автограде День народного единства отметили красочным ледовым шоу.
Действо, проходившее во дворце "Лада-Арена", посетили порядка 6 тысяч человек: Почетные граждане, депутаты, ветераны войны и труда, сотрудники промпредприятий и студенческая молодежь. Поздравить земляков приехал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Глава региона подчеркнул, что не смотря на свою молодость, праздник имеет глубокие исторические корни. "Четыреста лет назад наши прадеды, объединившись и сказав "купно за едино", что значит "вместе за одно", преодолели смуту и сохранили государство, — отметил Губернатор. — Сегодня, следуя заветам предыдущих поколений, мы сохраняем традиции и движемся вперед".
По словам Дмитрия Азарова, Тольятти стал настоящим символом дружбы и братства на многонациональной Самарской земле. "Каждая большая стройка Волжского Автогиганта, гидроэлектростанции, предприятий большой химии объединяла людей разных национальностей. Сообща они достигали колоссальных результатов, реализовывали масштабные проекты, которые заложили основу экономики Самарской области", -подчеркнул Глава региона.
Сегодня Автоград вновь стал локомотивом экономики губернии. Именно здесь создаются новые рабочие места и открываются новые производства. "Я очень рад, что наш флагман АВТОВАЗ сегодня является лидером отечественного автомобилестроения", — отметил Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что сегодняшние достижения Тольятти во многом стали возможными благодаря вниманию федерального Правительства, личному участию Президента страны Владимира Путина, реализации национальных проектов, инициированных Главой государства.
"Следующий год — юбилейный для АвтоВАЗа, и я уверен, что вместе мы постараемся сделать так, чтобы этот праздник коснулся каждой тольяттинской семьи, каждого жителя. Я хочу вас поблагодарить за ваш труд, за ваш вклад в экономику города, области и страны. Я хочу вам пожелать всего самого доброго, новых достижений, славных дел, которыми мы с вами вместе сможем гордиться, и уверен, гордиться ими будут еще и следующие поколения. Я хочу вам пожелать мира, добра и благополучия. С праздником вас, дорогие друзья! С Днем народного единства!", — отметил Дмитрий Азаров.
После приветствия Глава региона вручил памятные награды. Почетный знак трудовой славы получил водитель автобуса Тольяттинского ПАТП № 3 Федор Ивлев. Звания заслуженный работник культуры удостоился директор школы искусств "Камертон" Александр Васильев. Старший методист Дворца творчества детей и молодежи Светлана Гаранина удостоена звания заслуженный работник образования области. Ветеран ПАО "КуйбышевАзот" Дмитрий Корсаков стал заслуженным работником химической промышленности области. Благодарность за вклад в развитие АПК региона получила телятница ЗАО "Агрофирма им. Ленина" Ставропольского района Ольга Комиссарова.
В праздничным продолжением вечера стало выступление звезд фигурного катания, олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, а также воспитанников тольяттинского тренера Олега Судакова– танцоров Софьи Евдокимовой и Егора Базина, недавно вернувшихся с гран-при в Канаде.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???