Сотрудники МП "Самарагорсвет" начали украшать город в рамках подготовки к новогодним праздникам, сообщает пресс-служба администрации областной столицы.
До старта монтажных работ 1/3 элементов иллюминации отремонтировали. Так, полностью восстановили полюбившуюся горожанам композицию "Дед Мороз на тройке": перетянули гирлянды, покрасили конструкцию. Проведена значительная работа и по приведению в порядок других световых инсталляций, имеющихся в наличии с прошлых лет. Несколько фигур с подсветкой уже установлены, их работоспособность протестирована. Например, в сквере в пос. Красная Глинка накануне появился "Снеговик"; две фигуры размещены в сквере "Солнечная поляна", который был благоустроен в прошлом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".
В настоящее время электромонтеры трудятся и на высоте - занимаются комплексным оформлением деревьев разных пород. Начали с центральных районов. В частности, 13 ноября работали на ул. Молодогвардейской. Всего же в городе украсят боле тысячи деревьев - только на них потребуется около 100 км гирлянд. В основном гирлянды закрепляют на стволах. Специалисты утверждают, что процедура эта для деревьев безвредна.
Кроме того, в Самаре приступили к монтажу деревянных постаментов для установки светодинамических фонтанов - в этом году их будет 10 единиц. Так, соответствующие работы выполнялись в сквере им. В.Высоцкого. Световой фонтан украсит сквер со стороны ул. Ленинградской.
"Мы стараемся для всех горожан и просим их не портить конструкции. Также необходимо учесть, что все светодинамические фонтаны находятся под напряжением. Для повышения безопасности мы дополнительно огораживаем конструкции. За ограждения заходить не рекомендуется", - пояснил главный инженер "Самарагорсвета" Владислав Бобунов.
Кроме тех светодинамических композиций, которые уже использовались для украшения города в преддверии Нового года, будут и новые. В первую очередь ими украсят общественные пространства, комплексно благоустроенные в текущем году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" по программе "Формирование комфортной городской среды". На таких территориях разместят световые деревья, фонтаны и другие фигуры с подсветкой. Также на склоне у монумента Славы будет смонтирован целый каскад светящихся фонтанов.
Новое световое украшение предусмотрено и для пр. Ленина. Старую гирлянду вдоль проспекта демонтируют, после чего повесят новые консоли, название которых - "Бокал с шампанским".
Традиционно одной из самых ярких улиц города - с большим количеством иллюминации - станет и пешеходная Ленинградская.
"В монтажных работах в разных районах Самары задействуются до 40 человек ежедневно. Еще около двух недель будем устанавливать имеющиеся элементы светового декора, после чего приступим к монтажу новой иллюминации, закупленной в этом году. Производитель планирует начать поставки со следующей недели", - добавил Владислав Бобунов.
Иллюминация будет включаться и выключаться вместе с уличным освещением. В некоторых местах с учетом обращений жителей иллюминация заработает в так называемом режиме ночной фазы: с вечера до 01:00, затем - ночной перерыв до 06:00 с последующим включением, а выключение - утром, тоже вместе с системой уличного освещения.
Планируется, что вся иллюминация в городе заработает к 1 декабря.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???