Областное министерство строительства и ЖКХ подвело промежуточные итоги подготовки к зиме. Дома и социальные учреждения региона почти полностью готовы. Уже работают 98% котельных, включено отопление в 96% домов. А на случай аварий подготовлен необходимый запас материалов.
В области завершаются работы по подготовке к зиме систем жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что работать на будущий отопительный сезон начали еще в мае. Ход работ контролировала межведомственная комиссия областного министерства строительства и ЖКХ. Всего на подготовку жилищно-коммунального хозяйства региона в этом году планировалось потратить почти 2 млрд рублей. По состоянию на первое октября было выделено 1,731 млрд рублей, что составляет 90,3% плана. Оставшиеся средства будут освоены до начала следующего месяца.
Сотрудники ОАО «Волжская ТГК» произвели замену 12,6 км тепловых сетей, что составляет более 130% от годового плана. Запасы резервного топлива, угля и мазута, превышают плановые показатели. Все ремонтные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.
Необходимой техникой и запасом материалов обеспечены все ремонтные бригады. Уже разработаны и утверждены схемы взаимодействия организаций в случае аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики. На предприятиях, поставляющих тепло и электричество в дома жителей губернии, подготовлены резервные запасы топлива.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 20 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???