В Самару доставлена партия евроконтейнеров для сбора мусора в количестве 2020 штук - это порядка 20% от всех контейнеров, уже размещенных на специально отведенных площадках города, сообщает пресс-служба мэрии города. В настоящее время на одной из специальных городских баз проводятся работы по сборке конструктивных элементов новых емкостей.
"Современные евроконтейнеры характеризуются большой вместимостью - 1,1 кубометра каждый - рассказала заместитель руководителя Управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии Виктория Конева. - Контейнеры подбирали к той технике, которая ее обслуживает: это новые мусоровозы с задней загрузкой. Как правило, все операторы по перевозке отходов переведены на такой спецавтотранспорт. Кроме того, такие емкости выглядят эстетичнее и более органично впишутся в городскую среду".
В текущем году муниципалитетом проведена серьезная работа по актуализации перечня контейнерных площадок, по ремонту имеющихся площадок и обустройству новых. Всего за 2019 г. в Самаре обустроено 125 новых площадок для сбора мусора и отремонтировано 232 площадки. Новые контейнеры предназначены именно для них. До начала следующего года планируется смонтировать и развезти новые емкости в места их дислокации.
Также в ближайшее время в город будет доставлена партия новых бункеров для сбора мусора - 50 штук объемом 8 кубометров каждый.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!