В среду в стартовом домашнем матче профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) «Красные Крылья» обыграли красноярский «Енисей» - 85:77. После нервного и сумбурного начала матча, по ходу которого лидировали сибиряки, хозяева быстро пришли в себя. И, поведя в счете к концу стартовой четверти, удержали преимущество до финальной сирены, почетных гостей – президента БК «Красные Крылья», министра Владислава Капустина и руководителя департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства области Ивана Скрыльника.
Сразу чувствовалось – спортзал к матчу подготовили. Ставшую на три года родной для клуба «МТЛ Арену» вчера было не узнать: в зале появились боковые трибуны, в раскраске зала преобладал красный, основной цвет команды, а многочисленные мелкие рекламные баннеры сменило огромное, во всю стену, панно с фотографиями игроков команды. В состав «великолепной девятки» вошли Сергей Караулов, Брион Раш, Артем Кузякин, Александр Анисимов, Джей Ар Бремер, Джеральд Грин, Александр Фомин, Александр Дедушкин и Джермарио Дэвидсон. Почему только 9, а не 12 основных, и как выбирали девятку, так и осталось загадкой. Тем более что один из них появился в спортзале в «гражданском» – последствия травмы, полученной еще в межсезонье, не позволили Грину в первом матче выйти на площадку.
Гости доминировали с первых минут: Бакстер продавил Брежеца и забил, Лабович попал из-за трехочковой линии, отодвинутой в этом сезоне от кольца на 6,75 м. И стало как-то тревожно за результат. Но палочкой-выручалочкой выступил, как и в прошлом сезоне, Джей Ар Бремер: к «трехе» капитан самарцев добавил попадание со средней дистанции, выведя свою команду вперед – 8:6. И полегчало.
По ходу первой четверти преимущество хозяев в счете достигало 10 очков, но к перерыву сибиряки почти догнали – 20:24. Главный тренер самарцев Михаил Михайлов начал активно тасовать состав. И в какой-то момент на площадке не осталось почти никого из стартовой пятерки. Зато на паркете бились Дедушкин, Анисимов, Дэвидсон, Адаму. И, видя прыжки-полеты Адаму и дальние попадания Анисимова и Кузякина, оставалось только порадоваться за «длину скамейки» нашего состава. Наставник «Енисея» Стеван Караджич явно поторопился, отметив перед матчем: «Баскетболисты соперника нам хорошо знакомы. В команде собраны индивидуально сильные исполнители, хорошо играющие в нападении. Против них придется тяжело в защите. Грин и Раш много владеют мячом и постоянно находятся в движении. Главное для нас – это хорошо сыграть в защите на позиции второго и третьего номеров. Большое количество передач под кольцо даст нам шанс забивать легкие очки».
Но чего-чего, а вот уж легких очков красноярцы, расклеившиеся к концу второй четверти, набрали немного. И происходило это только тогда, когда не получалась игра у хозяев – вот такой «осенний баскетбол». В эти моменты самарцы очки набирали в основном благодаря индивидуальным действиям лидеров.
К счастью, такие «приступы» в игре волжан случались не так уж часто. Да и в индивидуальном мастерстве красно-белые чуть-чуть превосходили своих оппонентов. Поэтому, начиная с середины второй четверти, «Крылья» буквально летали – 42:27. 13 очков к тому моменту уже набросал Бремер.
У соперников 8 очков записал на свой счет Лабович. Но больше всего проблем самарцам доставил все-таки не он, а хорошо знакомые нам снайперы – Демешкин и Комаровский, вместе со сражавшимся под кольцом темнокожим Бакстером. Как-то незаметно от преимущества «Крыльев» в 25 очков за 7 минут до сирены осталось всего 8 – 72:64.
И тут такой нужный трехочковый в кольцо своей бывшей команды отправил экс-сибиряк Анисимов – 75:64. А Комаровский и Демешкин свои попытки не реализовали.
(26:20, 53:34, 72:58)
Бремер (24), Раш (13), Кузякин (16), Нестеров (8), Брежец (7) – с.п., Анисимов (11), Дедушкин (5), Дэвидсон (2), Адаму (2), Фомин (0), Ширкин (0).
Источник: газета «Волжская Коммуна», 21 октября.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.