Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого выяснила, счастливы ли сотрудники российских компаний, что делает их счастливыми и вносит ли компания, в которой они работают, в это хоть какой-то вклад. Опрос проводился среди 750 экономически активных жителей России. В исследовании приняли участие 215 представителей Самары.
Лишь четверть опрошенных респондентов из Самары признали, что они счастливы на работе, остальные этого светлого чувства, увы, не испытывают.
Те сотрудники местных компаний, кто ощущает себя счастливым на работе, отметили, что основной вклад в это внесло осознание значимости своей деятельности и осознание самореализации (22% и 20% соответственно).
19% самарцев испытывают счастье на работе благодаря своим коллегам. 16% респондентов радуются своей зарплате и 15% из них – самой работе. Удивительно, что хорошие условия труда влияют на «рабочее счастье» самарцев в последнюю очередь.
Стоит отметить, что зарплата, точнее ее размер, способна как осчастливить сотрудников, так и сделать их несчастными. Так, большинство самарцев считают, что они несчастны на работе из-за невысокой зарплаты и отсутствия профессионального и личностного развития (40% и 21% соответственно) . 17% респондентов угнетает сама работа.
Чувствующих себя несчастными из-за осознания бесполезности своей работы, плохих условий труда и отношений с коллегами среди самарцев значительно меньше (8% , 8% и 6% соответственно).
Какой же вклад вносит компания в то, чтобы ее сотрудники были счастливы? Подавляющее большинство самарцев (81%) отметили, что компания ничего не делает для того, чтобы прибавить своим сотрудникам хоть немного счастья. И лишь 11% респондентов ответили, что их компании заботятся об условиях труда.
4% сотрудников признались, что компания платит хорошую зарплату, что прямо пропорционально отражается на уровне счастья первых.
Еще 3% самарцев счастливы оттого, что компания устраивает для них праздники и корпоративы. И всего лишь 1% респондентов признались, что компании заботятся о счастье сотрудников, регулярно премируя их.
Согласно данным опроса. 61% самарцев легко бы согласились на высокооплачиваемую работу, которая не приносила бы им счастья и радости.
Интересно, что, например, в соседнем Татарстане таких смельчаков, готовых пожертвовать своим расположением духа в пользу денег, значительно меньше, всего 9%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???