Самарская область находится на третьем месте среди городов Российской Федерации по банкротству физических лиц, пишет kommersant.ru со ссылкой на Федресурс.
По итогам 2019 г. зафиксирован более чем полуторакратный рост числа банкротств физических лиц (включая индивидуальных предпринимателей). Количество граждан-банкротов выросло до 68,98 тыс. - это на 56,8% больше, чем было в 2018 году.
В абсолютных цифрах больше всего граждан банкротится в Москве (5,09 тыс. человек), на втором месте - Московская область (4,32 тыс.), далее - Самарская (3 тыс.) и Свердловская области (2,88 тыс.), Санкт-Петербург (2,82 тыс. человек). Максимальное число несостоятельных граждан в относительном измерении - в Калмыкии (112 человек на 100 тыс. населения), в Пензенской и Вологодской областях - 111 и 102 человека, соответственно. Меньше всего в 2019 году банкротились в Магаданской области (28 человек), Севастополе (27), Ингушетии (17), в Чечне (14) и на Чукотке (всего один человек). Ни одного банкротства не зафиксировано в Ненецком автономном округе, в Читинской области и в городе Байконур.
По статистике, граждане банкротятся в основном по собственной инициативе - в 90,7% дел (по заявлению кредиторов в 7,5%, по требованию ФНС России - в 1,7%). На несостоятельности же юрлиц настаивают кредиторы - в 78,6% случаев и ФНС - в 11,4%. По собственному желанию и желанию работников банкротятся 8,8% и 0,6% компаний, соответственно.
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.