САМАРА. 21 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самарской области растет уровень рождаемости. Как отмечается в отчете о социально-экономическом развитии региона, с января по июль текущего года в регионе родились 21,2 тыс. детей. По мнению регионального министра экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллы Хасаева, эта тенденция показательна: «Общеизвестно, что рождаемость растет, когда улучшается экономическая ситуации и люди уверены в завтрашнем дне. Только за 7 месяцев 2010 года в губернии на свет появилось на 500 детишек больше, чем за аналогичный период прошлого года, в котором, к слову, рождаемость также порадовала».
Незначительно (на 0,5%) увеличилась смертность, что связано с аномальной жарой минувшего лета. При этом по итогам января-июля произошло сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий на 16,7%, от отравлений алкоголем – на 39%.
Сохраняющийся миграционный прирост (3, 1 тыс. человек) позволил на 44% компенсировать естественные потери населения области.
В 2010 году среднегодовая численность населения практически стабилизируется на уровне прошлого года и составит 3170,1 тыс. человек (сокращение на 700 человек или 0,02%).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???