На заседании правительства Самарской области принята концепция и план действий по модернизации общего образования, направленных на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», рассчитанная до 2015 года.
Уже в следующем году все общеобразовательные учреждения РФ переходят на федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) начального общего образования, с 2015 года – основного общего образования. В связи с этим в системе образования региона будет поэтапно внедряться ФГОС общего образования во всех общеобразовательных учреждениях области и развиваться региональная система оценки качества образования.
В целях развития системы поддержки талантливых детей в каждом муниципалитете и регионе в целом планируется разработать и ввести норматив подушевого финансирования на педагогическое сопровождение развития (образования) талантливых детей. Ожидается, что к 2015 году не менее 80% детей губернии будут получать доступные качественные услуги дополнительного образования.
С 2011 года на территории Самарской области начнётся реализация мер, направленных на совершенствование учительского корпуса. Так, например, поддержка выпускников, получивших специальность педагога, путём выплат дополнительных стипендий и единовременного пособия на обустройство. Будет проведена работа по совершенствованию региональной модели повышения квалификации работников образования (именного образовательного чека).
За последние три года в Самарской области доля школьников, обучающихся в современных условиях, выросла с 4 до 45%. Несмотря на эти результаты, предстоит серьёзная работа по проведению капитального ремонта и реконструкции школьных зданий. Планируется, что не менее 75% детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов смогут получать качественное общее образование. Для этого будут созданы условия в образовательных учреждениях и применяться дистанционные образовательные технологии.
Школы как центры досуга станут местом семейного отдыха. В спортивных залах, оборудованных тренажерами и оснащенных современным инвентарем, будут проводиться спортивные занятия и внеурочные мероприятия не только для детей, но и для всей семьи.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.