Сегодня в колонии строгого режима ФБУ ИК-6 ГУФСИН Самарской области завершилась перепись «местного населения». Молоденьких переписчиц с синими шарфами за колючую проволоку не посылали. Важное государственное мероприятие проводится силами сотрудников ГУФСИН области.
В областных местах лишения свободы переписывать народ начали вместе со всей страной. С 14 октября в колонии строгого режима ИК-6, расположенного в поселке Управленческий, пятеро сотрудников администрации, расположившись в клубе, аккуратно заполняли анкеты на полторы тысячи человек.
Лица, отбывающие наказание по решению суда, остаются гражданами и подлежат статистическому учету, только в несколько сжатом варианте. Например, в их переписных листах не заполняются графы, касающиеся миграции, занятости и жилищных условий. Каждому в личное дело ставится отметка об участии в переписи, а те, кто выходят на свободу в эти дни, получают справку о том, что их «сосчитали». Подлежат переписи и те 56 детишек, что находятся в Доме ребенка женской колонии ИК-15. Что же касается следственных изоляторов, то содержащиеся в них граждане, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, в тюремную перепись не войдут. Их должны учесть по месту постоянного жительства.
Переписчики в погонах готовились к мероприятию заранее: проходили обучение в местном управлении федеральной службы государственной статистики. Каждому предстояло заполнить переписные листы на три-четыре сотни человек.
Спецконтингент идет на встречу с переписчиком добровольно, но строем. И сам процесс получения статистических данных строится на полном доверии, то есть записи в анкеты делаются исключительно со слов осужденных. С ними заранее были проведены лекции и беседы, где специально разъяснялось, что все полученные сведения — строго конфеденциальные.
В «шестерке» мероприятие государственной важности закончили раньше, чем планировалась. «Для наших подопечных это хоть какое, но развлечение, и отказов проходить перепись не зафиксировано», - рассказал журналисту «ВК» заместитель начальника ИК-6 Анатолий Левин.
Источник: Газета "Волжская коммуна"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???