МегаФон и ВымпелКом требуют в суде от СМАРТСа около 90 млн рублей

На следующей неделе в арбитражном суде Самарской области состоятся слушания по искам двух операторов "большой тройки" к СМАРТСу. ОАО "МегаФон" требует взыскать с самарского оператора более 73,5 млн рублей - около 50 млн рублей долга по договору о национальном роуминге и почти 23 млн рублей штрафа.

Общая сумма претензий к СМАРТСу составляет 90 млн рублей Общая сумма претензий к СМАРТСу составляет 90 млн рублей

ОАО "ВымпелКом" пытается через суд вернуть 16,7 млн рублей также за нарушение обязательств по договору о национальном роуминге.

Слушания по иску ОАО "МегаФон" пройдут в арбитраже 25 октября, по делу с ОАО "ВымпелКом" - 28 октября.

В МегаФоне отмечают, что компания неоднократно обращалась к СМАРТСу с просьбой погасить задолженность.

 

Большой тройке" проще изыскать ресурсы и подстроиться под изменения - им есть, на что переместить интерес пользователей.

 

"СМАРТС попросил об отсрочке, поэтому во внесудебном порядке был согласован график погашения задолженности. Однако сроки выплаты были нарушены", - замечают в "МегаФоне".

"Несмотря на наличие письменного обязательства СМАРТСа погасить указанную задолженность и согласованного сторонами графика оплаты, часть указанной задолженности до настоящего времени не погашена", - добавляют в "ВымпелКоме".

СМАРТС подал встречный иск к МегаФону, в котором просит взыскать 2,12 млн рублей задолженности по тому же договору.

В СМАРТСе отмечают, что пытались решить конфликты в досудебном порядке. "До настоящего момента согласовать расчеты с МегаФоном не удалось, поэтому мы обратились в суд, - отмечает генеральный директор ОАО "СМАРТС" Андрей Гирев. - Стороны по-разному оценивают взаимную задолженность по данному договору. Свои возражения и расчеты мы представили в суд для тщательного исследования. Стороны даже по-разному отразили взаимную задолженность в отчетности за прошлые периоды".

Что касается суда с ВымпелКомом Гирев отмечает, что "вопрос несколько раз обсуждался, однако к согласованной позиции стороны не пришли". "Согласно данным учета ОАО "СМАРТС", задолженность составляет значительно меньшую сумму, поэтому обе стороны должны будут представить суду свои аргументы", - замечает глава самарского оператора.

Эксперты отмечают, что в обоих случаях СМАРТСу придется "заплатить по долгам". Однако, в случае, если самарской компании удастся убедить суд в том, что расчеты истцов неверны, то выплатить СМАРТСу придется меньшую сумму.
Недавно было объявлено, что снижена стоимость национального роуминга у операторов "большой тройки".

"Нововведение коснется межоператорских отношений. Скорее всего, менее защищенные операторы (дальних регионов) связи уйдут с рынка ввиду невозможности дальнейшей конкуренции при условиях унификации тарифов национального роуминга. Доля региональных операторов связи примерно составляет 18 % рынка услуг сотовой связи. Операторы "большой тройки" в общей сложности контролируют 82% российского рынка мобильной связи по количеству абонентов и могут устанавливать завышенные тарифы на роуминг, пользуясь своими сильными позициями на рынке, а также поднимать тарифы внутрисетевого роуминга, - рассуждает эксперт справочно-правовой системы "Право.ру" Марина Семина. - "Большой тройке" проще изыскать ресурсы и подстроиться под изменения - им есть, на что переместить интерес пользователей. Например, в сторону беспроводного интернета. Тогда как у региональных операторов связи дело состоит иначе, услуги внутрироссийского роуминга составляют ощутимую долю дохода, ведь для того, чтобы привлечь абонентов им приходится снижать внутрисетевой тариф и зарабатывать на гостевых абонентах".

Источник: газета "Волжская коммуна".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31